Sekolah Kebanggaan

Darussalamah, adalah nama sebuah Pondok Pesantren yang dipilih oleh KH Mustafid Munawwir menjadi identitas Pesantren dan Sekolah. Terletak di selatan Pasar Krian, bersebelahan dengan Stasiun KA, Kabupaten Sidoarjo. Awal mula berdiri Pondok Pesantren Darussalamah berkaitan erat dengan kepindahan dan menetapnya KH Mustafid Munawwir ke desa Katerungan tahun 1980 M.

Pondok Pesantren Darussalamah berkembang menjadi pusat studi Islam di Jawa Timur. Diantaranya memiliki unit pendidikan yang lengkap mulai jenjang SD, SMP dan SMA. Salah satu keunggulannya terletak pada Pendidikan Diniyah, Pondok Pesantren Darussalamah ikut berperan mendorong lulusannya agar istiqomah dalam menyebarkan ilmu dan agama Islam.

Sebagai Pusat pendidikan Islam, Pondok Pesantren Darussalamah mencetak generasi bangsa yang cerdas spiritual, juga cerdas intelektual, memiliki life skill, juga pemahaman Islam yang otentik. Pondok Pesantren Darussalamah memadukan antara tradisi yang mampu mengisi kemodernitasan dan terbukti telah melahirkan banyak lulusan yang saleh keagamaan, sekaligus saleh sosial.

Di bawah ini adalah letak Pondok Pesantren Darussalamah:

Google map