Pembelajaran Quran Di SMA Darussalamah Memiliki Sanad Muttasil

Pengajian Quran merupakan inti dari kegiatan Pondok Pesantren. Diharapkan seluruh peserta didik senantiasa akrab dan menjadikan Quran sebagai amaliyah sehari-hari.
.
Kegiatan Pengajian Al Qur’an ini dilakukan setiap setelah Jama’ah Subuh. Di Masjid Chusnul Hotimah. Kegiatan ini dibagi menjadi beberapa halaqoh  dengan membentuk kelompok2 belajar yang dibimbing Asatidz/ah.
.
Diantaranya, pertama, kelompok Yanbu’a : yakni bagi santri baru yang bacaan nya masih dasar bahkan yang belum bisa baca Al Qur’an sama sekali.
.
Kedua,  Kelompok  Tahsin : yakni santri sudah menyelesaikan tingkat Juz Amma. Santri bisa melanjutkan ke tingkat ini untuk tahsin dan mengkhatamkan Al Qur’an hingga 30 Juz.
.
Ketiga,  Kelompok Tahfidz : Bagi santri yg lulus tingkat Juz Amma yang ingin menyempurnakan Hafalan Al Qur’an 30 Juz dan bersanad.
.
Semoga makin banyak lahir generasi Qurani yang tangguh. Mereka yang memiliki pemahaman yang benar serta mengamalkan dengan istiqomah.