Tingkatkan Kedisiplinan Santri, Ponpes Darussalamah Krian Gelar Diklat Paskibra

SIDOARJO — Guna mewujudkan kedisiplinan santri dan tim pasukan pengibar bendera (Paskibra) yang berkualitas, Pondok Pesantren Darussalamah Krian menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan (diklat) Pembinaan Paskibraka di Aula Pondok (14/1).

Kepala SMA Darussalamah Krian, Anjaya Wibawana, mengatakan diklat dilaksanakan berdasarkan standar Penyelenggaraan Kegiatan Paskibraka.

“Dimaksudkan untuk membekali peserta dengan berbagai pengetahuan, pembinaan sikap, kedisiplinan dan fisik, serta meningkatkan keterampilan. Sehingga peserta memilki kesiapan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai tim Paskibraka,” jelasnya.

Kegiatan ini direncanakan digelar  selama 10 hari menghadirkan narasumber dari pengurus Menwa STAI Al Anwar Sarang, Khoirul Wahyudin.

Diklat diikuti sebanyak 14 peserta yang lolos seleksi, berasal dari santri SMP dan SMA Darussalamah Krian

Sementara pengasuh pondok, Agus H. Muhammad, dalam sambutan mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dan harus diikuti oleh seluruh peserta dengan kedisiplinan.

“Karena setiap peringatan hari kemerdekaan, pondok melaksanakan upacara. Kami harapkan kepada tim  Paskibraka untuk bisa bertugas dengan baik sesuai standar. Kami juga berharap ke depan santri Darussalamah bisa mengirimkan Paskibraka terbaik,” harap Gus Amak.

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan jumlah, kualitas, serta Kedisiplinan santri Darussalamah Krian Sidoarjo, Jawa Timur.