Pembelajaran Berdiferensiasi, Murid SMA Darussalamah Lebih Antusias

SIDOARJO — Meskipun pembelajaran sekolah formal di siang hari.  Murid tetap Asyik, dengan adanya  pembelajaran berdiferensiasi. Apa itu ?

Pembelajaran ini mampu mengakomodir kebutuhan belajar murid. Sebagaimana dipraktekkan guru Kimia SMA Darussalamah, Sinta Dewi Puspitasari, M.Pd, yang memfasilitasi murid  kelas X sesuai dengan kebutuhannya. Yakni berdasarkan gaya belajar anak.

Sebelumnya, Bu Sinta telah melakukan asesmen diagnostik. Hasilnya setiap murid mempunyai karakteristik yang berbeda-beda, sehingga tidak bisa diberi perlakuan yang sama.

Dalam menerapkan pembelajaran berdiferensiasi, Bu Sinta memikirkan tindakan yang tepat , karena pembelajaran berdiferensiasi tidak berarti membedakan antara murid yang pintar dengan yang kurang pintar.