VISI

“Mewujudkan Manusia Berakhlakul Karimah, Intelektual, Inovatif, Kreatif, dan Mandiri, berwawasan IPTEK dengan dilandasi Iman dan Taqwa”.

MISI

Untuk mencapai VISI tersebut, SMA DARUSSALAMAH mengembangkan misi sebagai berikut:

1. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara efektif dan efisien berdasarkan kurikulum yang berlaku.
  2. Meningkatkan iman dan taqwa (imtaq) dengan memadukan pendidikan diniyah dan mata pelajaran umum.
  3. Menanamkan dan mengaplikasikan nilai-nilai budi pekerti dan nilai-nilai luhur bangsa, baik disekolah, dirumah, maupun dimasyarakat.
  4. Meningkatkan sarana dan prasarana serta tenaga pendidik dan kependidikan sesuai dengan standart yang ditentukan.
  5. Melaksanakan koordinasi dan kerja sama yang baik dengan semua stake holder yang ada.
  6. Menyiapkan peserta didik untuk siap berkompetisi di era global.
  7. Memberi kesempatan peserta didik, untuk meningkatkan kemampuan potensi dan bakat peserta didik seoptimal mungkin melalui kegiatan intradan ekstra kurikuler.
  8. Menciptakan iklim yang kondusif untuk terlaksananya tugas pokok dan fungsi dari masing-masing komponen sekolah (Kepala Sekolah, Guru, Karyawan dan Siswa) SMA Darussalamah.
  9. Melaksanakan segala ketentuan yang mengatur operasional sekolah, baik tata tertib kepegawaian maupun kesiswaan.