Serunya, Pembelajaran Life Skill Memasak di SMADA

Yang membedakan seseorang dengan yang lain ialah cita-citanya dan kapasitas dirinya.
Sebagai lembaga pendidikan Islam SMA Darussalamah Sidoarjo memiliki target non akademik berupa terasahnya life skill santri putra dan santri putri. Di SMADA santri putra tingkat akhir wajib memiliki ketrampilan dalam teknis manajemen bangunan. Mereka dibekali pengalaman dengan terjun langsung di lapangan. Baik praktek tukang bangunan maupun urusan kerumah tanggaan.
Sedangkan untuk santri putri wajib bisa memasak. Mereka dibekali pengalaman agar terampil dalam urusan dapur.
.
Dalam rangka mengasah keterampilan santri putri, SMADA melalui pembelajaran Prakarya kelas XI, melakukan praktik membuat jajan Cireng. Sederhana tapi menantang buat santri milenial
.
Semoga dengan adanya kegiatan  ini keahlian memasak santri putri bisa meningkat sehingga bisa menjadi calon ibu yang berkualitas.