Hari Pertama ANBK di SMA Darussalamah, Cukup Menantang

Sidoarjo, –  Hari pertama Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang diikuti siswa SMA Darussalamah Sidoarjo secara tatap muka berjalan dengan tertib dan lancar.

Terlihat sejumlah siswa sedang fokus mengerjakan beberapa soal, baik dalam bentuk esai maupun pilihan ganda.

Menurur Aditya, siswi kelas XI IPA peserta AN berbasis komputer ini terbilang cukup menantang.

“Agak susah karena teks nya panjang, tapi cukup menarik bila benar-benar bisa memahaminya,” katanya.

Di lain kesempatan, Kepala SMA Darussalamah, Anjaya Wibawana menyampaikan, ANBK untuk pertama kalinya ini merupakan program pemerintah pengganti ujian nasional berbasis komputer (UNBK).

“ANBK murni untuk pemetaan pendidikan dari tingkat sekolah sampai nasional, “ katanya.

Di SMA Darussalamah, jumlah sampel siswa yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 14 orang dan seluruh guru. Pelaksanaannya mengambil moda pilihan online secara full.

“Untuk pelaksanaannya selama 2 hari. Hari ini materi uji yakni literasi. Dan besok materi ujinya numerik,” jelasnya.

Anjaya Wibawana berharap, pelaksanaan ANBK dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Dengan moda ini, pelaksanaanya terhubung langsung dengan server pusat. Mudah-mudahan semua berjalan lancar dan memperoleh hasil terbaik,” tandasnya